!Dramática remontada!, Aguacateros vence a Soles

(Foto: Cortesía)

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- De infarto, Aguacateros de Michoacán vino de atrás y en la última jugada venció 81-83 a los Soles de Mexicali la noche del pasado domingo en Auditorio PSF, para llevarse el primer juego de la serie de semifinales de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

El arranque del partido le costó a la quinteta michoacana, pues se toparon con un equipo de Mexicali que salió "on fire" e hicieron daño con unos efectivos triples, con lo que pusieron las pizarras a su favor 29-10 al terminar el primer cuarto, lo que provocó la euforia de los aficionados locales.

Para el segundo cuarto, el conjunto de Aguacateros intentó reaccionar y logró sumar 20 puntos, ante las 17 unidades que registraron Soles en el segundo periodo, pero no fueron suficientes para acortar la ventaja en el marcador total que se ponía 46-30 todavía a favor de los de Mexicali.

Después del descanso de medio tiempo, el equipo michoacano ajustó en la defensa para permitir solamente 12 unidades de Soles, y a la ofensiva fueron más certeros con 30 puntos; los que les permitió por primera vez en el encuentro estar arriba en el marcador que terminó 58-60 en el tercer cuarto a favor de la visita.

El último cuarto fue de alarido, ya que los Soles de Mexicali acortaron una distancia de cinco puntos y a diez segundos del final con un triple puso las pizarras 81-81; lo que permitió que los Aguacateros tuvieran una última jugada a la ofensiva y cuando parecía que Tyrone White fallaba su tiro bajo el tablero, Roberto Nelson tomó el rebote para hacer la canasta del triunfo y poner cifras finales 81-83.

Los mejores hombres a la ofensiva por parte de Aguacateros fueron Gilberto Clavell con 20 puntos, Juan Coronado con 17 puntos y Tyrone White con 15 unidades.

Por parte de los Soles de Mexicali, Lucas Martínez fue el mejor jugador con 24 puntos, seguido de Chane Behanan y Orlando Méndez con 16 y 10 unidades, respectivamente. El segundo juego de la serie se disputa mañana a las 19:15 hora en el auditorio PSF.