En duelo de hermanos, Monarcas derrota 1-0 al Atlas

Con un jarabe tapatio muy moreliano Carlos Guzmán celebra el gol a favor de monarcas (Foto: Facebook Monarcas Morelia)

Por: Josimar Lara/@josimar2188

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- Monarcas Morelia no cesa en su lucha por un lugar en la Liguilla, luego de derrotar de visita y con la mínima diferencia a los Zorros del Atlas, en partido correspondiente a la Jornada 10, la cual había sido suspendida por el sismo del 19 de septiembre.

En el partido que se desarrolló en el estadio Jalisco, bastaron solo dos minutos para que el equipo rojiamarillo, vestido de rosa la noche de este miércoles, se fuera al frente, luego de aprovechar una mala salida de la defensa de los rojinegros.

La jugada de gol comenzó cuando Mario Osuna recuperó el balón en medio campo y puso el balón para el delantero Raúl Ruidíaz, quien dio el pase para que Carlos Guzmán rematara y venciera al arquero Oscar Ustari en lo que significaba el 0-1 a favor del club michoacano.

A partir de esa jugada, Atlas se fue al frente con la idea de empatar el encuentro, pero la falta de claridad en un par de jugadas no impidió que se fueran al descanso con la desventaja en el marcador.

Para el segundo tiempo, la Monarquía optó por manejar el partido y el marcador a su favor, por lo que le cedió el control del balón a los rojinegros, que carecieron de ideas en la ofensiva para hacerle daño a la defensa purépecha.

Cuando el partido casi agonizaba, los Zorros del Atlas se fueron con todo al frente, más por orgullo que con buen fútbol, en búsqueda de ese gol que les diera un punto, pero las buenas intervenciones de los defensas de Monarcas y la falta de contundencia no pudieron impedir la derrota en el Jalisco.

Con este resultado, Monarcas Morelia con 22 puntos se coloca momentáneamente en la cuarta posición de la Tabla General y los Rojinegros se estanca en el décimo lugar con 16 unidades.