El líder derrota al sotanero; Xolos gana a León 2-0

Tijuana llegó a 12 puntos tras los goles de Dayro Moreno y Avilés Hurtado (Foto: Liga Mx)

Tijuana, Baja California (MiMorelia.com).- Tijuana derrotó a León 2-0 para mantenerse en el liderato del Apertura 2016 al llegar a 12 unidades, mientras La Fiera se estancó en el sótano de la clasificación general con apenas un punto.

En partido que abrió la Jornada 5 en el Estadio Caliente, los visitantes tuvieron la primera al minuto 3, cuando Guillermo Burdisso cabeceó en el área chica, tras un pase a profundidad y el balón fue rechazado por Federico Vilar.

Sin embargo, los Xolos aprovecharon un penal marcado por el árbitro central Marco Antonio Ortiz, para por medio de Dayro Moreno, irse al frente en el marcador al 13 de acción, con una buena definición al centro de la portería.

Al verse abajo, los de Guanajuato buscaron la igualada y al minuto 42 Vilar rechazó un tiro de volea de Elías Hernández, quien luego tuvo otra oportunidad cuando solo en el área chica mandó a un costado de la meta.

En la segunda parte, León mantuvo el control del esférico y al 62 de tiempo corrido Juan Ezequiel Cuevas le pegó con comba en un tiro libre, pero el balón se estrelló en el vértice derecho.

Tijuana aguardó con oficio y mató las aspiraciones de su invitado con un contragolpe. Era el minuto 82, Gabriel Hauche habilitó a Avilés Hurtado y el colombiano encaró sin marca para terminar con un globo que techó al cancerbero leonés y definir el partido.

De momento, los fronterizos están en primer lugar con sus 12 puntos y una diferencia de goles de +8. Tres arriba de Pachuca (+5) y América (+3), quienes tienen su cotejo pendiente de esta jornada.

Para este sábado continúa la Fecha 5. En la cancha de Querétaro, los Gallos reciben al Cruz Azul a las 17:00 horas, mientras a las 7 de la noche se disputan los duelos Monterrey contra Necaxa en la Sultana del Norte, y Atlas-Puebla en el Jalisco. A las 19:06, Pumas visita a Pachuca, y a las 9 de la noche, Monarcas Morelia va al Estadio Azteca a medirse al América.