El sueño se volvió pesadilla; Monarcas Morelia eliminado

(Foto:@FuerzaMonarca)

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- Monarcas Morelia se quedó en la orilla y quedó eliminado de las semifinales, luego de que las Águilas del América pudieron remontar y ganar 2-0 en el estadio Azteca para dejar el marcador global 2-2 y por mejor posición en la tabla pasar a la gran final de la Liga MX.

Al llegar con dos goles de desventaja, el club América tomó la iniciativa y buscó hacer daño desde los primeros minutos, pero sin mucha claridad, incluso Monarcas generó las jugadas más peligrosas, con la cabeza de Miguel Sansores, que solo frente al arco intentó recentrar en lugar de rematar al arco.

La otra la que tuvo Rodrigo Millar que sacó un disparo sin fuerza cuando estaba mano a mano con el portero Guillermo Ochoa.

A partir de esas jugadas, América tuvo más la posesión del balón, presionó más a los purépechas y esto provocó el error de Luis Mendoza, que retrasó de mala manera un balón, para que los rivales contragolpearan y Renato Ibarra encontró el espacio para sacar un disparo de fuera del área, que fue ligeramente desviado por Efraín Velarde para que el balón se metiera al fondo de las redes y pusiera el 1-0 al minuto 36.

Las Águilas aprovecharon el desconcierto de la defensa rojiamarilla y al 43′ en un centro que no fue cortado por la defensa, Federico Viñas se lanzó de palomita para poner el 2-0 a favor de los locales, con lo que se empataba el marcador global 2-2.

Para el segundo tiempo, al equipo de Monarcas Morelia le costó reaccionar, de hecho, los de Coapa pudieron ampliar su ventaja, pero no tuvieron la contundencia para matar el juego.

El conjunto rojiamarillo tuvo un momento de esperanza cuando en un cobro de falta el defensa José Ortiz empujó un remate previo de Fernando Aristeguieta, pero para mala fortuna de los michoacanos, el colombiano estaba en fuera de lugar, por lo que él gol se anuló después de ser revisada en el video arbitraje.

América también hizo el tercero a través de Roger Martínez, pero nuevamente intervino el VAR para anular la jugada por una mano previa por Henry Martín.

En los últimos minutos, los purépechas mandaron un centro para Fernando Aristeguieta, pero el remate del venezolano salió a las manos de Guillermo Ochoa, quien se quedó con el balón y los sueños de Morelia por disputar una final.

Pese a que el marcador global fue 2-2, las Águilas pasaron a la final al quedar mejor ubicados en la tabla general, y ahora se verá las caras contra Rayados de Monterrey, quienes disputarán el Mundial de clubes.

Por: Josimar Lara/CA