En inicio de la Jornada 2, Veracruz vence a Santos 2-0

Doblete de Peñalba le dio la victoria a los Tiburones Rojos (Foto: Liga Mx)

Veracruz, Veracruz (MiMorelia.com/Redacción).- Con doblete de Gabriel Peñalba, Veracruz derrotó a Santos 2-0, en el arranque de la Jornada 2 del Apertura 2016. De esa manera, los Tiburones Rojos alcanzaron sus primeros tres puntos, mientras los Guerreros se quedaron con uno.

Partido disputado en el Luis 'Pirata' Fuente la noche del viernes, donde los jarochos aprovecharon su localía al minuto 17, cuando Peñalba aprovechó un rebote dentro del área, tras un intento de despeje de Diego de Buen, para vencer el lance de Agustín Marchesín.

Los veracruzanos siguieron con llegadas, pero el portero visitante evitó la caída con gran achique al disparo del refuerzo Juan Pérez, al 27 de acción y cuatro minutos después, la combinación entre Furch y Villalva fue salvada por los defensores santistas.

En tanto, la única clara para los laguneros fue en tiro libre de Jonathan Rodríguez desde los linderos del área, que el portero escualo Pedro Gallese mandó a tiro de esquina para mantener la ventaja.

Para la segunda mitad, Santos adelantó líneas y los pupilos de Pablo Marini decidieron esperar y buscar hacer daño mediante contragolpes. Jonathan Rodríguez era el jugador visitante que más buscaba.

Sin embargo, los Tiburones tuvieron la mejor oportunidad en un tiro de esquina. Peñalba cabeceó a segundo poste, pero Marchesín se lanzó y con mano derecha hizo una gran atajada, al minuto 69.

El tanto definitivo llegó al 88 de tiempo corrido. Peñalba logró u segundo gol tras cobrar un penal, luego de falta sobre Juan Pérez.

En la Fecha 3, los jarochos visitarán al Atlas; los de Torreón recibirán a Monarcas Morelia.

Por otra parte, este sábado continúa la Jornada 2, donde destaca el clásico entre Cruz Azul y Pumas a las 5 de la tarde en cancha de los Cementeros; a la misma hora, en Chiapas, los Jaguares reciben al campeón Pachuca. En el 'Volcán', a las 19:00 horas, Atlas visita a Tigres, y en el Estadio José María Morelos, Monarcas le hace los honores al Querétaro, en igual horario. A las 19:06 horas, se miden León y Necaxa, en territorio guanajuatense.

Y a las 9 de la noche se cierra con dos encuentros. En el Azteca, América contra Toluca buscarán los tres puntos, y en el Omnilife Monterrey visita a Chivas del Guadalajara.