¡Endiablados!, Toluca vence a Monarcas

Aunque Monarcas buscó e hizo las modificaciones para empatar el juego, no tuvo la claridad (Foto: ACG)

Por: Josimar Lara/@josimar2188

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- Los Diablos Rojos de Toluca se mantienen como líderes absolutos del torneo Clausura 2018, luego de que la noche de este sábado vencieron a Monarcas Morelia por un marcador de 1-0 en el estadio José María Morelos y Pavón, en partido correspondiente a la Jornada 15.

En un duelo que inició bastante parejo, Monarcas Morelia desaprovechó la oportunidad de irse al frente cuando el chileno Diego Valdés, solo frente al arco, estrelló su disparo en el portero Alfredo Talavera, para ahogar el grito de gol de los aficionados michoacanos.

El club de Toluca respondió, pero tampoco fue certero frente al guardameta uruguayo, Sebastián Sosa, que tuvo un par de buenas intervenciones.

Para infortunio de "La Monarquía", se quedaron con un hombre menos después de la expulsión de su goleador, Raúl Ruidíaz, quien cometió una falta por la espalda de Santiago García para ganarse la tarjeta roja al minuto 34.

En el segundo tiempo, con la ventaja numérica sobre la cancha, los de Toluca se fueron al frente, ante un Monarcas que apostó por los contragolpes para hacer daño, pero sin mucha fortuna.

Incluso, los Diablos avisaron en varias ocasiones en la puerta de Sebastián Sosa, pero el arquero sudamericano y la defensa se aplicaron para mantener el cero.

El equipo rojo también perdonó cuando el delantero Alexis Canelo se perdió la más clara en un contragolpe frente a Sosa, después de mandar el balón a un costado de la portería.

Pero el argentino se reivindicó, cuando agarraron mal parado al equipo michoacano y después de un ligero desvío de la defensa, Canelo sólo tuvo que empujar el esférico al minuto 80 y poner el 1-0, ante la tristeza de la afición local.

Aunque Monarcas buscó e hizo las modificaciones para empatar el juego, no tuvo la claridad, para quedarse con los 23 sumados y momentáneamente ocupar la sexta posición.

En cambio, Toluca domina la liga con 33 puntos a dos fechas de concluir la fase regular del torneo Clausura 2018.