Este es el resumen de los mexicanos en Europa

Guardado es uno de los líderes en asistencias, dentro de la liga española (Foto: Twitter)

Ciudad de México (Rasadeportes.com).- Este fin de semana, el último de septiembre del 2017, nos dejó una montaña rusa de actuaciones en cuanto a la actividad de los futbolistas mexicanos en Europa.

La jornada inició en Escocia, con la goleada del Rangers, 4-1 sobre el Hamilton. Eduardo Herrera, jugó 16 minutos, mientras que Carlos "Gullit" Peña, disputó poco más de la mitad y salió amonestado.

La mayor actividad se llevó acabo en Portugal, donde Antonio "pollo" Briseño, fue protagonista de todo el partido en la derrota del Feirense, 1-0 contra el Boavista. Por su parte, el delantero Raúl Jiménez, de igual manera jugó los 90 minutos, en el empate del Benfica, 1-1 como visitante ante el Marítimo. Terminando la participación en tierras lusitanas, el Porto puso en acción a 3 de sus 4 integrantes "aztecas" (Diego Reyes, el único que no participó); Miguel Layún, jugó todo el compromiso; Héctor Herrera, militó 74 minutos, y Jesús Manuel "tecatito" Corona, apenas ingresó 2 minutos.

En España, justamente se dio el duelo entre jugadores mexicanos, el Real Sociedad de Carlos Vela (jugó 30 minutos), empató como local 4-4, frente al Real Betis sevillano, de Andrés Guardado (disputó todo el encuentro y marcó 2 anotaciones).

Dentro de la actividad de la Premier inglesa, el West Ham de Javier "Chicharito" Hernández (militó 77 minutos), derrotó 1-0 al Swansea City.

En Bélgica, el Royal Mouscron de Omar Govea (disputó los 90 minutos), empató a 2 contra el KV Mechelen. Mientras que el portero Guillermo Ochoa, sufrió en carne propia, la derrota en el último minuto del Standard de Lieja, 1-0 a manos del Anderlecht.

El héroe de esta fecha fue el extremo Hirving Lozano, quien volvió a anotar (6 tantos en la misma cantidad de juegos disputados), en la goleada del PSV Eindhoven, 4-0 contra el Willem II, dentro de la Eredivisie holandesa.

Una vez más, Lozano fue premiado como el jugador del partido, en la Eredivisie holandesa (Foto: Twitter)

Finalmente, fueron 5 futbolistas más los que no tuvieron implicación este fin de semana; siguiendo en Holanda, Uriel Antuna, no fue partícipe del descalabro del Groningen ante el PEC Zwolle, 3-2. En la Bundesliga alemana, ni Marco Fabián (lesionado), ni Carlos Salcedo, ayudaron en el triunfo del Eintrach Frankfurt, 2-1 contra el Stuttgart. En Chipre, sigue sin ver acción el guardameta Raúl Gudiño, mientras su equipo, Apoel Nicosia, ganó como visitante 1-0, al Alki Oroklini. Y en la Serie A de Italia, la Roma superó 2-0 en el San Siro, al Milán, sin la actuación del defensa Héctor Moreno.