FC Juárez, a la final de la Copa MX ante América

(Foto: Twitter)

Por: Toño Sánchez Camacho

CIUDAD JUÁREZ, Chihuahua– El FC Juárez se convirtió este miércoles tres de abril en el segundo finalista de la Copa MX Clausura 2019, tras derrotar con autoridad 2-0 a los Pumas de la UNAM en la instancia de semifinales.

Primer Tiempo:

Los primeros 45 minutos en el Estadio Olímpico Benito Juárez fueron dignos de pretemporada al no existir un solo tiro al arco por parte de ambas escuadras.

De lo más peligroso que hubo fue un tiro de Francisco Nevarez que se fue por encima del larguero de Alfredo Saldívar al 18′.

Cerca de la media hora de juego Alejandro Arribas recentró de cabeza y Víctor Malcorra remató de zurda para el 0-1 de Pumas, que finalmente no contó por fuera de juego del argentino.

Segundo Tiempo:

Al inicio del complemento el juego explotó por la expulsión por doble amarilla de Rodrigo González por una falta fuera del área.

En ese tiro libre, el portero Iván Vázquez acarició el 1-0 con un disparo de zurda que pasó cerca del palo izquierdo.

Minutos más tarde Pumas pudo abrir la lata con un disparo de Arribas en zona roja que Vázquez Mellado tapó con drama.

Al 64′ Omar Panuco cerró la pinza en el área chica tras una buena jugada colectiva previa para desatar la locura en Juárez con el 1-0 de los fronterizos.

En los minutos finales Leandro Carrijo se encontró con un rebote en el área, Saldívar detuvo y en segunda instancia Luis López movió las piolas con el 2-0 en la frente de los Pumas.

Corte de Caja:

En la gran final de la Copa MX Clausura 2019, FC Juárez enfrentará en casa a las Águilas del América en fecha y hora por confirmar en las próximas horas.