Frida Esparza y Elsa García, oro y plata en la Copa del Mundo de Gimnasia

Frida Esparza y Elsa García hicieron en 1-2 en la prueba de las barras asimétricas (Foto: Twitter @CONADE)

Guimaraes, Portugal (MiMorelia.com/Redacción).- La gimnasia mexicana consiguió cinco medallas, de las cuales una fue de oro por conducto de Frida Esparza, así como cuatro de plata, dos de Daniel Corral, una de Fabián de Luna y otra de Elsa García, en la Copa del Mundo de Gimnasia Artística, evento que se llevó a cabo en Guimaraes, Portugal.

Frida Esparza y Elsa García hicieron en 1-2 en la prueba de las barras asimétricas donde habían clasificado a la final en la misma posición.

Frida Esparza se colgó la medalla de oro tras acumular 13,65 puntos mientras que García totalizó 13.05.

La presea de bronce fue para la competidora local F. Martins con 12,2.

Es de señalar que este evento está encaminado al Campeonato Mundial de la especialidad que se efectuará en Stuttgart, Alemania, del 4 al 13 de octubre próximo.