¡Fulminantes!, Monarcas vence a Necaxa

Monarcas y Pumas se han visto la cara en 84 encuentros, de los cuales el equipo de Morelia ha ganado 45 (Foto: Twitter/@FuerzaMonarca)

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- Desde los primeros instantes del encuentro, Necaxa tomó la iniciativa de ir al frente y prácticamente en la primera jugada del partido, cuando Matías Fernández disparó de fuera del área; lo que obligó al portero de Morelia, Sebastián Sosa, a emplearse a fondo para evitar el gol.

La Monarquía respondió a través de presionar a la defensa rival para provocar el error; fue así que al minuto 17, el chileno Diego Valdés aprovechó una distracción de los hidrocálidos y sorprendió con un potente derechazo desde las afueras del área grande y el esférico se anidó en la portería para el 1-0 a favor de los locales.

Al verse abajo en el marcador, los Rayos no cesaron en su idea de ofender a los de casa, pero un par de intervenciones del guardameta Sosa y la falta de puntería no evitaron que se fueran al descanso con la desventaja.

En el segundo tiempo; el club michoacano pudo ampliar la ventaja; pero el delantero Irven Ávila estrelló su remate de cabeza en el travesaño; lo que aprovecharon los Rayos para en un contragolpe tomar mal parados a los defensas de Monarcas y Brian Fernández, a pase de Dieter Villalpando, remató de derecha para vencer por fin a Sebastián Sosa, con lo que puso las pizarras electrónicas 1-1 al minuto 50.

No pasó mucho tiempo para que Monarcas se fuera nuevamente arriba en el marcador; después de que en un tiro libre a cargo de Diego Valdés, quien centró para que el capitán Gabriel Achilier apareciera solo en el área para simplemente empujar el balón de cabeza y poner el 2-1 al minuto 55.

Con el marcado a su favor; el equipo rojiamarillo apostó por el contragolpe, ante un Necaxa que no cesó en buscar el empate pero no le alcanzó para anotar y evitar su segunda derrota del torneo Apertura 2018.

Con este resultado; Monarcas Morelia llega a siete unidades y los Rayos se quedan estancados con seis puntos en cuatro jornadas disputadas.