Galería: Las Revanchas, encuentro histórico México vs Alemania

Encuentro de México vs Alemania en el zócalo de la CDMX (Foto: Facebook Miguel Ángel Mancera)

Por: Jennifer Aguirre

Ciudad de México (Rasainforma.com).- La cancha del Zócalo de la ciudad logra reunir a los ex jugadores profesionales de México y Alemania, participantes de los Mundiales de Futbol México 86 y Francia 94, este evento se denomina "Las Revanchas".

El encuentro constó de dos tiempos de 45 minutos, en el primer tiempo se vieron los jugadores del Mundial del 1986 y en el segundo de la Copa del Mundo 1998.

México no obtuvo los resultados que quería, pues el marcador de goles fue de 3-1 tomando la delantera Alemania, resultante como equipo vencedor.

Los entrenadores de los equipos fueron Manuel Lapuente por México y Berti Vogts del equipo de Alemania.

El mandatario capitalino destacó que el partido en formato de futbol 7, forma parte de las actividades del Año Dual México Alemania, en el que "hemos estado trabajando de manera consistente" en el rescate de esculturas como la del artista Mathias Goeritz-ubicada en la Primera Sección del Bosque de Chapultepec-, y eventos culturales como el concierto de AleMANÍA FEST, que se llevó a cabo del 9 al 11 de junio en el monumento a la revolución.