Galería: Realizan con éxito la primera carrera atlética “Disfrázate Perrón”

(Foto: ACG)
(Foto: ACG)

Por: Josimar Lara/ @Josimar2188

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- Con una participación de 180 personas, se realizó la mañana de este domingo la primera edición de la carrera "Disfrázate Perrón" de cinco kilómetros en Morelia, la cual tuvo como objetivo fomentar la adopción responsable de las mascotas.

Los corredores pudieron hacer el recorrido por la avenida Madero junto con su mascota, la cual unos disfrazaron para poder concursar en la categoría de "Mejor disfraz" y que ofrecía un premio en efectivo al primer lugar de mil 500 pesos.

En entrevista, Patricia Velásquez Magaña, miembro del comité organizador de la carrera atlética, explicó que los fondos recaudados por este evento deportivo se destinarán para ayudar a la asociación civil "Siguiendo Huellitas", "porque ellos no tienen lugar especial para cuidar a los perros, los tienen en su casa, tienen como 12 y solo reciben fondos de la gente que las dona.

Reiteró que el mensaje principal de la carrera "Disfrázate Perrón" fue "concientizar a las personas de que tienen que adoptar a los perros, que no compren y que si ven uno en la calle no lo maltraten".

El ganador de la carrera en la categoría de acompañado con su perro fue Edgar Olmedo, con un tiempo de 19 minutos con 10 segundos, y en la categoría libre Juan Daniel González obtuvo el primer lugar de la Categoría Libre, ambos recibieron un premio en efectivo de mil 500 pesos.

El evento fue organizado por alumnos de la Universidad Vasco de Quiroga (UVAQ) que cursan la Licenciatura Mercadotecnia y Ventas.