Gana Edgar Navarro plata en atletismo; es su segunda medalla en estos paralímpicos

El mexicano le dio a México su presea número 14 en Río de Janeiro (Foto: Archivo)

Brasil (MiMorelia.com).- El mexicano Edgar Navarro ganó plata en la prueba de los 400 metros masculino T51, su segunda presea en los Juegos Paralímpicos de Río de Janeiro y la número 14 para la delegación tricolor.

El atleta nacional obtuvo el segundo lugar al cronometrar un minuto, 21 segundos y 82 centésimas, superado por Peter Genyn, de Bélgica, quien rompió récord paralímpico con tiempo de un minuto, 20 segundos y 82 centésimas. El bronce se lo colgó el italiano Alvise de Vidi, al parar el reloj en un minuto, 22 segundos y 38 centésimas.

Anteriormente, Navarro logró el bronce en los 100 metros T51, entonces con una marca personal de 21.96 segundos, y así termina su participación en la justa veraniega de Brasil, con dos metales en igual número de competiciones.

Hasta el momento, México lleva 14 preseas en Río de Janeiro, de las cuales cuatro son de oro, dos de plata y ocho de bronce.