Goleada a domicilio: América vence 12-1 a Monarcas en la Liga Femenil

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com/Redacción).- Durante el duelo de la Jornada 13 de la Liga Femenil entre América y Monarcas, las de Coapa humillaron por completo a las michoacanas al derrotarlas en casa 12-1, con lo que siguió con su racha, pues en la poca historia entre ambos equipos en la Liga Femenil, el club América ha vencido en los tres partidos que han disputado anteriormente contra las "Canarias", todos por goleadas, de 5-0, 1-7  y  6-1.

Pese a que Monarcas Femenil inició con buen ritmo y mantenía el balón, e incluso al minuto 16´abrieron el marcador con anotación de Karla Jiménez, dos minutos más tarde Dorian Hernández igualó los cartones.

Para el minuto 29' Dayana Cazares puso en ventaja a las capitalinas, y al 38´ se hizo presente la goleadora americanista, Lucero Cuevas, quien anotó un doblete tres minutos más tarde y los equipos se fueron al medio tiempo con un marcador 4-1.

(Foto: ACG)
(Foto: ACG)

En el segundo tiempo las dirigidas por Leonardo Cuellar regresaron con todos los ánimos y continuaron atacando. De esta forma el quinto gol llegó al minuto 59`gracias a Betzy Cuevas, el sexto fue anotado por Dayana Cazares y casi de inmediato regresó Betzy Cuevas para anotar el séptimo.

Estefanía Fuentes no se quiso quedar atrás y, con un cabezazo, puso el octavo. Al 69´, Lucero Cuevas demostró clase al momento de definir y con parte externa aumentó los cartones a 9-1. Cazares no perdonó e hizo el décimo para las capitalinas.

Al 83´, Dorian Hernández volvió a mover las redes con un disparo cruzado que venció a la portera local. Lucero Cuevas anotó su cuarto tanto del partido y puso cifras definitivas al 89´. Así, América goleó 12-1 a Monarcas a domicilio en la Liga Femenil.

(Foto: ACG)
(Foto: ACG)

Las "Canarias" ocupan el nada honroso último lugar de la tabla general, pues en todo el Clausura 2018 sólo han podido sumar de a un punto en tres ocasiones, para un total de tres unidades; son la segunda peor ofensiva del campeonato, porque únicamente han podido registrar siete goles a favor y son la cuarta peor defensa de la liga, al permitir 44 anotaciones en su portería.