¡Gracias a Corea! México pasa a octavos

Por: Josimar Lara/@Josimar2188

Rusia (MiMorelia.com).- Una auténtica pesadilla vivió la Selección de Fútbol de México, quien perdió 3-0 ante Suecia en el Ekaterimburgo Arena, pero que gracias al triunfo de Corea del Sur de 2-0 sobre Alemania, los Aztecas aseguraron su calificación.

Con la obligación de ganar sí o sí, los suecos salieron a atacar la portería de México y generaron varias jugadas de peligro, en las que en un par de ellas el portero Guillermo Ochoa tuvo buenas intervenciones para mantener el cero.

(Foto: @miseleccionmx)

La selección azteca respondió tibiamente, pero el equipo de Suecia estuvo más cerca de abrir el marcador; pese a que el árbitro central no decretó un penal en contra de México por una supuesta mano de Javier Hernández, ni aunque fue revisada por el Video Assistant Referee (VAR) al minuto 29.

En el segundo tiempo, la suerte del Tri se terminó, pues apenas al minuto 49 en un contragolpe, Ludwig Augustinsson, apareció solo para rematar a puerta y vencer al guardameta, Guillermo Ochoa, quien no pudo evitar el 1-0.

México no supo reaccionar, nuevamente en una mala salida perdieron el balón, lo que provocó otro contragolpe y que Héctor Moreno provocara un penal por una barrida dentro del área, lo que aprovechó el capitán Andreas Granqvist desde los once pasos puso el 2-0 al minuto 62.

Las cosas se complicaron aún más; cuando al minuto 74 el defensa mexicano, Edson Álvarez, de manera accidentada metió el balón a su propia portería para el 3-0.

Después del gol, los aficionados mexicanos se olvidaron del juego en el Ekaterimburgo Arena y en sus celulares se concentraron en el partido entre Corea y Alemania, pues si el campeón del mundo metía un gol, México se quedaba fuera de la Copa del Mundo.

Pero para alivio de los hinchas mexicanos los coreanos anotaron dos goles en tiempo de compensación para eliminar a Alemania y darle el pase como segundo lugar a México, quien sumó 6 puntos en tres encuentros, los mismos que Suecia, pero selección que tuvo mejor diferencia de goles para quedarse con el liderato del Grupo F.