Grito de triunfo, América vence a Monarcas

(Foto: Twitter/Amércia)

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- Las Águilas del América celebraron la "Independencia de México", con un triunfo ante Monarcas Morelia, a quienes derrotaron por marcador de 2-1 en partido celebrado en el estadio Azteca la noche de este 15 de septiembre.

El primer tiempo fue de dominio absoluto por parte de los de Coapa, a quienes incluso no se les marcó un penal por un supuesto empujón del defensa Gabriel Achilier sobre el delantero del América, Henry Martín.

Antes del descanso y ante una mala salida del conjunto rojiamarillo, hoy vestidos de negro, el defensa americanista, Jorge Sánchez recuperó el balón y ante la nula presión se animó a disparar de pierna derecha desde fuera del área para poner el balón en el ángulo y así el 1-0 en el marcador al minuto 29.

Monarcas intentó responder en el segundo tiempo, pero las Águilas siguieron con la mayor posesión de la pelota y lo aprovechó para ampliar su ventaja.

Al minuto 54, la ofensiva del América aprovechó lo mal parado que estaba de la defensa Purépecha, para con un par de pases largos dejar solo y de frente a la portería al colombiano Mateus Uribe, quien simplemente con un toque colocó el balón en el poste para poner el 2-0 a favor de los locales y para la alegría de los aficionados de las Águilas.

Con la ventaja a su favor y ante un par de buenas intervenciones del portero michoacano, Sebastián Sosa, los de Coapa bajaron la intensidad y permitieron que el defensa de La Monarquía, Sebastián Vegas, apareciera solo en el área para de cabeza hacer el 2-1 al minuto 82.

En el tiempo agregado, en su intento por evitar un contragolpe de Henry Martín, Sebastián Vegas cometió una falta que le costó la tarjeta roja y en la misma jugada por reclamar también se fue expulsado Rodrigo Millar para que Monarcas terminara con nueve hombres y la derrota en su contra.