¡Histórico triunfo! México vence 1-0 al campeón del mundo

(Foto: Archivo)

Por: Josimar Lara/@josimar2188

Rusia (MiMorelia.com).- Contra todo pronóstico, la selección de México consiguió un histórico triunfo sobre Alemania, el actual campeón del mundo, al que venció por marcador de 1-0 en el estadio Luzhniki, en la ciudad de Moscú.

Con la historia en contra en partidos oficiales, el Tri sorprendió a los alemanes, al presionar en medio campo y buscar hacer daño con velocidad, tanto que tuvieron un par de oportunidades claras a través de Hirving "Chuky" Lozano y Javier "Chicharito" Hernández, quienes no aprovecharon estar frente a la portería.

La Nationalmannschaft respondió e intentó hacer daño en el arco defendido por Guillermo Ochoa, pero también se encontraron con una defensa bien ordenada y que iniciaba los contragolpes.

Con esta fórmula, vino el grito de júbilo de los mexicanos, después de una buena jugada colectiva y que terminó Hirving "Chuky" Lozano, después de hacer un recorte en el área y definir al primer poste del guardameta Manuel Neuer, quien no pudo evitar el 1-0 a favor del Tri al minuto 35, para sorpresa de todos.

En el ADN de los germanos está el seguir compitiendo ante la desventaja, por lo que al minuto 38, en un cobro de tiro libre, Toni Kroos, que llevaba dirección de gol, pero el arquero Guillermo Ochoa voló y con las "uñas" alcanzó a desviar el disparo al travesaño.

En el segundo tiempo, al verse arriba en el marcador, el técnico de México, Juan Carlos Osorio, apostó por defenderse y en latigazos hacer más daño a los germanos; pero no aprovecharon los descuidos de los europeos.

Con el orgullo herido, el actual campeón se fue al frente y buscó de todas las maneras el empate, ante un equipo de México se defendió hasta con "los dientes"; por lo que el dramatismo y el sufrimiento aparecieron en la cancha.

El empate estuvo cerca, cuando Julian Brandt sacó un potente disparo de fuera del área que pegó en el poste y se fue para afuera.

Al final, el "Cielito lindo" se escuchó en la tribuna y la selección de México sus primeros tres puntos en el grupo F.