Honduras supera a México y deja a EU sin Mundial

Panamá consiguió el boleto directo mientras que Hondurás buscará un lugar en el repechaje (Foto: @PasionFutbolFC)

Honduras (Rasainforma.com/Redacción).- La Selección Mexicana de Futbol cayó por 3-2 en su visita a Honduras en el partido final de la eliminatoria Hexagonal, sin embargo pese a la derrota tiene su boleto asegurado a Rusia 2018.

Quien no irá a la Copa Mundial es la selección de Estados Unidos esto tras perder contra Trinidad y Tobago, y que Panamá ganó frente a Costa Rica.

El Tri aflojó el paso

En este último partido, el Tricolor tenía la posibilidad de romper la marca de puntos de un Hexagonal de CONCACAF y calificar invicto a Rusia 2018, pero ofreció una pobre actuación defensiva y la mala suerte en uno de los goles de Honduras.

Solo dos jugadores, Héctor Herrera y Miguel Layún, repitieron en el once inicial de México respecto al partido que México ganó 3-1 ante Trinidad y Tobago.

En el primer tiempo, México apagó a base de goles a Honduras que salió dispuesto a llevarse el resultado desde el inicio.

Los locales tuvieron tres ocasiones claras de anotar antes de que Oribe Peralta marcara al minuto 16′ el primer tanto de los verdes.

El americanista recibió con la derecha un pase de Raúl Jiménez y remató con frialdad de pierna izquierda ante la salida del portero Escober.

Honduras insistió y consiguió la igualada al 33 en un cabezazo de Ellis en jugada derivada de tiro libre desde el vértice izquierdo del área de México.

El Tri resistió los embates de los locales y volvió a hacerse de la ventaja al 38 con un tanto de Carlos Vela, que remató de zurda un pase filtrado de Héctor Herrera.

Pero Honduras vio recompensados sus esfuerzos a la ofensiva con el tanto de la igualada al minuto 53, cuando Fernández puso el 2-2 con la colaboración desafortunada de MemoOchoa.

Tras este gol México se desmoronó ofensivamente y al 60 admitió otro tanto, anotado por Quito, que significó el 3-2 y el repechaje del Mundial para los hondureños.

Con este resultado, Honduras amarró la posibilidad de jugar el repechaje contra Australia y así poder conseguir un boleto a Rusia.

Asimismo a derrota deja dudas sobre el funcionamiento de México, que ha sido fuertemente cuestionado por las decisiones tácticas del estratega colombiano Juan Carlos Osorio.