Inicia Monarcas con el pie derecho en la Copa

En medio de una fuerte lluvia; los aficionados de la Monarquía celebraron temprano el gol (Foto: ACG)

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- En las noches mágicas de la Copa, el equipo de Monarcas Morelia sumó sus primeros tres puntos en el grupo 8, luego de vencer 2-0 a los Alebrijes de Oaxaca la noche de este martes en el estadio José María Morelos y Pavón.

En medio de una fuerte lluvia; los aficionados de la Monarquía celebraron temprano el gol; después de que al minuto 16; el paraguayo Sebastián Ferreira se estrenó con la playera rojiamarilla; al aprovechar un rebote que concedió el portero Luis Robles tras un fuerte disparo en el área; por lo que el delantero solo empujó el esférico para el 1-0 a favor de los locales.

Tras la anotación, el juego se centró en medio campo, pero por momentos los Alebrijes buscaron el empate; lo que estuvo cerca al minuto 32; pero en la misma jugada el joven guardameta Ricardo Gutiérrez sacó en dos ocasiones los remates a puerta del equipo de Oaxaca.

Después de 45 minutos; los rojiamarillos se fueron al descanso con la ventaja en el marcador.

Para el segundo tiempo; el partido tuvo más emociones en ambas porterías; pero la delantera de Monarcas conformada por Sebastián Ferreira, Miguel Sansores; Gastón Lezcano y Rodolfo Vilchis no estuvieron finos en el arco rival.

Los Alebrijes también generaron varias oportunidades de gol; ante las que reaccionó de buena manera el portero Ricardo Gutiérrez en un par de ocasiones; además de que el travesaño evitaron la anotación de los visitantes.

Cuando el partido agonizaba; Ran Sandoval mandó un centro, el cual aprovechó Miguel Sansores, quien en apareció solo en el segundo poste para mandar el balón al fondo de las redes y poner cifras definitivas de 2-0.

Con este resultado; Monarcas toma momentáneamente el liderato del Grupo 8 con tres unidades; pero con Chivas que todavía no debuta en el torneo copero.