Jarabe tapatío en el Morelos; Chivas vence de visita a Monarcas

(Foto: ACG)
(Foto: ACG)

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- El estadio José María Morelos y Pavón se tiñó de rojo y blanco con la victoria de 2-1 de las Chivas de Guadalajara sobre Monarcas Morelia, la noche de este sábado en partido correspondiente a la cabalística jornada 13 del torneo Clausura 2018.

(Foto: ACG)
(Foto: ACG)

En un "Coloso del Quinceo" que lució lleno; ambos conjuntos ofrecieron un partido bastante dinámico y parejo; pero fueron pocas las llegadas de peligro que se tuvieron en las dos porterías.

La jugada más peligrosa fue una desafortunada desviada del defensa de Monarcas. Carlos Guzmán, pero para alivio de la afición michoacana el balón pegó en el poste al minuto 35.

Poco no pasó mucho tiempo para que las Chivas se adelantarán en el marcador, pues al minuto 36; Rodolfo Pizarro aprovechó una desconcentración de Carlos Guzmán para robarle el balón, ingresar al área, con una finta quitarse la la marca de Gabriel Achilier, y con un disparo de pierna venció al portero Sebastián Sosa, con el que puso 0-1 y provocó el júbilo de los aficionados rojiblancos.

(Foto: ACG)
(Foto: ACG)

Al verse abajo en el marcador, Monarcas intentó responder, pero solo tuvo un remate de cabeza de Raúl Ruidíaz, el cual salió a las manos de Rodolfo Cota, y con ello irse al descanso.

Al inicio del segundo tiempo, La Monarquía buscó el empate, por lo que Mario Osuna probó con disparo de larga distancia, pero el guardameta Rodolfo Cota desvió el balón a tiro de esquina.

El club tapatío le cedió el balón a los michoacanos, quienes carecieron de ideas para anotar frente a la portería rival.

Cuando parecía que las Chivas iban a defender la mínima ventaja; apareció de nueva cuenta Rodolfo Pizarro, quien con un disparo colocado desde los linderos del área grande, venció al guardameta Sebastián Sosa y puso en las pizarras 0-2 al minuto 62.

Monarcas no bajó los brazos en su idea de acortar la desventaja, lo que logró al minuto 75, cuando Miguel Sansores filtró un balón para que Ángel Sepúlveda con un disparo potente por fin venciera al arquero, Rodolfo Cota, poner el marcador 1-2.

La afición michoacana tuvo la esperanza de que el equipo rojiamarillo lograra empatar
el encuentro, pues el árbitro central agregó seis minutos adicionales al cumolirse los 90' reglamentarios, pero Monarcas, que aunque buscaron el gol, no generaron las jugadas claras y no pudieron evitar la.derrota de local.

Con este resultado, Monarcas se estanca con 20 puntos y Chivas llega a 15 unidades.