Jornada 8 cierra con triunfo del América sobre Lobos BUAP

América llega a 14 puntos (Foto: @ClubAmerica)

Por: Toño Sánchez Camacho

Puebla, Puebla (Rasadeportes.com).- Luego de tres partidos sin victoria en el torneo, las Águilas del América retomaron el vuelo al imponerse a domicilio 0-2 a Lobos BUAP, en el colofón de la J8 del Apertura 2018 de la Liga MX.

Los Universitarios dejaron escapar el 1-0 en un mano a mano de Omar Tejeda con Agustín Marchesín que terminó con un tiro demasiado potente por encima del larguero.

Poco a poco América fue adueñándose del balón y al 30´ tocó la puerta con un cabezazo de Oribe Peralta que José Antonio Rodríguez logró atajar para salvar a los licántropos.

Un minuto más tarde el propio Oribe se encontró con un rebote de Cecilio Domínguez en el área para definir de derecha el 0-1 de los azulcremas.

Antes de irse a descansar Domínguez centró por derecha, Henry Martín abanicó de chilena y Matheus Uribe conectó de cabeza ligeramente arriba del travesaño local.

En los primeros minutos del complemento Lobos avisó con un centro que Tejeda no pudo rematar adecuadamente y Marchesín se hincó para recoger la pelota.

En la siguiente jugada América reclamó penalti por una presunta falta de Félix Crisanto sobre Domínguez que el árbitro Óscar Macías decidió no marcar sin dudar un solo instante.

Los de Coapa buscaron el segundo con tiros de Cecilio y Andrés Ibargüen. En el caso del paraguayo la bola se fue a la tribuna, en el caso del colombiano Rodríguez se quedó con la de gajos.

En la recta final del encuentro Gabriel Cortez cobró de tiro libre y Marchesín con algunos apuros escupió al tiro de esquina.

Al 78´ Diego Lainez desbordó filtró por izquierda para que Ibargüen de primera centrara y Oribe estrellara el baló en las piernas del portero Rodríguez cuando ya se cantaba el 0-2 en las tribunas.

En tiempo añadido Martín fue derribado en el área por Francisco Rodríguez y ahora sí Macías marcó el penalti para las Águilas. Uribe engañó al golero rival para el 0-2 final en la Angelópolis.

América llegó a 14 puntos en el tercer escalón de la general, mientras que Lobos BUAP hiló su cuarto descalabro para quedarse penúltimo con apenas cuatro unidades.