La Máquina arrolla a Monarcas Morelia, que sigue sin ganar en el Morelos

(Foto Twitter: @FuerzaMonarca)

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- Monarcas Morelia sigue sin saber lo que es ganar en el estadio José María Morelos y Pavón, en el torneo Clausura 2020, luego de que la noche de este viernes cayera 4-2 ante Cruz Azul, que en ocho jornadas disputadas se mantiene en la parte alta de la tabla general.

La buena racha por el que pasa el equipo celeste se vio reflejado rápidamente en el marcador, ya que apenas al minuto 10, Adrián Aldrete mandó un centro desde una larga distancia, el cual bajó el delantero Jonathan Rodríguez para con un recorte quitarse la marca de la defensa y con un disparo cruzado puso el 0-1 a favor de la visita.

Monarcas intentó reaccionar en la primera parte del partido, pero en la jugada más clara que tuvo, Mario Osuna no decidió de la mejor manera al encontrarse solo dentro del área, pues sacó un disparo demasiado cruzado cuando también tenía la opción de pasar el balón a dos compañeros.

Antes de irse al descanso, la Máquina de la Cruz Azul aumentó su ventaja cuando después de un rechace del portero purépecha, Ángel Malagón, el balón le quedó al ex de Morelia, Elías Hernández, que hizo el 2-0 con un disparo al minuto 42.

Al iniciar el segundo tiempo, los michoacanos realmente sufrieron, ya que al minuto 47 en un jugada revisada en el VAR se marcó un penal a favor de Cruz Azul, el cual cobró de manera perfecta Jonathan Rodríguez para el 3-0 al 48′.

La Monarquía estuvo cerca de empatar cuando al minuto 70, Martín Rodríguez se encontró con el esférico dentro del área rival para empujar el esférico al fondo de las redes. Y al 83′, que el árbitro decretó otro penal, pero ahora favor de los rojiamarillos, para que el capitan Aldo Rocha hiciera el 3-2 momentáneo.

La jugada clave que marcó el partido fue una falla sorprendente de Lucas Villafañez, cuando el balón le quedó solo para empujarlo, sin portero y echó su disparo por un costado.

Pocos minutos después, Morelia se quedó con un hombre menos por una dudosa falta de Sebastián Vegas que se hizo acreedor a una segunda amarilla y salir expulsado.

Con el equipo echado para adelante, en un contragolpe Cruz Azul se encuentra el gol definitorio cuando Orbelin Pineda dentro del área definió por encima del portero Ángel Malagón para el 4-2 al 95′.

Monarcas se queda con ocho puntos y Cruz Azul llega a 16 unidades.

Por: Josimar Lara/SJS