La mexicana Alexa Moreno se coronó con medalla de oro en Japón

Hizo escuchar el Himno Nacional Mexicano en la competición nipona (Foto:@Naysalvatori)

Por: Adoración Araiza

Japón (Rasainforma.com).-Tras un espectacular cierre de año, este sábado la gimnasta mexicana Alex Moreno se colgó la meda de oro en la Copa Toyota de Japón, en salto con caballo.

Cada vez son más los mexicanos que en cualquier competencia ponen el nombre de México en lo más alto. Pues tras dos ejecuciones, Moreno obtuvo una puntuación final de 14.466.

El máximo sueño era subirse al podio, sin embargo, logró mucho más que eso, al consagrarse con la medalla de oro en una competencia muy difícil y con grandes atletas.

Este 2018 ganó medalla de bronce en el Mundial de Gimnasia Artística y dejó atrás las críticas que recibió hace unos años por "su peso", ahora se ha convertido en la número 1.

La rusa Liliia Akhaimova, quedó en segundo lugar con 14.199; mientras que el tercero fue para la gimnasta japonesa Hitomi Hatakeda, con 13.883.

CONMOVIDA ALEX MORENO ESCUCHÓ EL HIMNO DE MÉXICO EN TODA LA SALA.