Las Águilas del América ganan el clásico joven

Con este resultado, la Máquina suma su segunda derrota del torneo (Foto: Twitter @ClubAmerica)

Ciudad de México (MiMorelia.com/Redacción).- Correspondiente a la jornada 13 del Apertura 2017 de la Liga MX, Cruz Azul recibió a las Águilas del América en el Estadio Azul en una edición más del clásico joven. En esta ocasión el marcador final favoreció a los visitantes, aunque los locales tuvieron la posesión del balón durante más tiempo.

El encuentro comenzó bastante parejo, la Máquina aprovechó un balón para anotar un gol que posteriormente fue anulado; Felipe Mora trató de abrir el marcador, pero por fuera de lugar no fue válido.

Tuvieron que pasar 19 minutos para que cayera el primer tanto de la tarde, Darwin Quintero tiró una pared y abrió el marcador.

Tan solo cinco minutos después, cuando la afición americanista apenas recuperaba el aliento, Oribe Peralta colocó el 0-2 y así culminó el primer tiempo.

Para la segunda mitad, Cruz Azul se enfocó en empatar el partido por lo menos, al 77′ con ayuda de Edgar Méndez en un cobro de penal, derivado de una falta sobre Víctor Zúñiga, se acercaban a las Águilas en el marcador.

Cuatro minutos agregó el árbitro, lo que alargó la agonía de la escuadra local pues Mateus Uribe anotó el gol del cierre al 92′, así el partido terminó 1-3 a favor de los azulcrema.

Con este resultado Cruz Azul acumula tan solo su segunda derrota del torneo, mientras que el Club América suma siete victorias con esta.