Liverpool derrota al Porto en cuartos de la UCL

Por: Toño Sánchez Camacho

LIVERPOOL, Reino Unido (Rasadeportes.com).- Este martes Liverpool dio el primer paso rumbo a las semifinales de la Liga de Campeones de la UEFA, tras imponerse en casa 2-0 al Porto en la ida de los 4tos de final.

(Foto cortesía: @LFC)

Primer Tiempo:

Apenas al 5′ Naby Keita recibió fuera del área, disparó, Óliver Torres barrió, desvió y descolocó a Iker Casillas para el 1-0 de los Reds en Anfield.

Rebasados los 25 minutos Alexander Arnold desbordó por derecha y centró para que a segundo poste Roberto Firmino anotó el 2-0 en el marcador.

Posteriormente Porto pudo meterse al partido con un balón al espacio que Moussa Marega desaprovechó al estrellar en Alisson Becker la pelota.

En la recta final Firmino tuvo el 3-0 con un remate de primera tras el centro por derecha que se fue por encima del larguero dramáticamente.

Segundo Tiempo:

Al inicio del complemento Jordan Henderson centró por derecha y a segundo palo Sadio Mané se sumó a la fiesta con el 3-0, que finalmente no contó por fuera de juego del senegalés a la hora del remate.

Al 69′ Marega volvió a recibir al espacio, ingresó al área, disparó a primer poste y Alisson bien parado detuvo la pelota.

Un minuto más tarde Mané remató con mucha rosca y con mucha vista Casillas vio como el esférico se iba con drama por un lado.

Corte de Caja:

El próximo miércoles 17 de abril, Porto buscará la remontada en do Dragao ya con Héctor Herrera en la cancha. El 2-0 de los Dragones manda la llave a tiempos extras.

Un gol del Liverpool obligaría al Porto a marcar cuatro goles, por lo que los de Jurgen Klopp tienen la mesa servida para avanzar por segundo año consecutivo a las semifinales.