México clasifica por primera vez en final de trampolín; China se lleva oro

La mexicana Dafne Navarro culminó su participación en la posición número ocho con un puntaje de 48.345
La gimnasta fue la primera atleta en realizar la prueba (Foto IG: Dafne Navarro)

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- Quien dominó la prueba femenina en gimnasia de trampolín en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 fue China, la gimnasta Xueying Zhu se llevó la medalla de oro.

La medalla de plata fue para Lingling Liu, también de China, mientras que el bronce lo obtuvo la británica Bryoni Page.

En un espectacular ejercicio que le valió la medalla de oro la gimnasta sumó 56.635 puntos.

Por otra parte, la mexicana Dafne Navarro culminó su participación en la posición número ocho con un puntaje de 48.345, y aunque no subió al podio, dicho puesto es histórico pues por primera vez una mexicana se coló a la final en trampolín.

La gimnasta fue la primera atleta en realizar la prueba y aunque realizó un buen desempeño, perdió la fuerza en las piernas durante unos momentos, por lo que una caída sobre su espalda la envió hasta la posición número ocho.