Mexicanos destacan en Campeonato de Paratletismo Londres 2017

(Foto: @CONADE)

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com/Redacción).- El michoacano Salvador Hernández obtuvo la presea de plata en la prueba de los 100 metros sobre silla de ruedas T52, con un tiempo de 17.28 segundos llevada a cabo en el Campeonato Mundial de Paratletismo Londres 2017.

Hernández Mondragón se ha convertido en un referente del deporte adaptado en México, al representarlo en cuatro Juegos Paralimpicos, los más recientes en Río 2016, en donde se quedó con el bronce.

Por su parte, la mexicana Diana Laura Coraza Castañeda, velocista de ciegos y débiles visuales, consiguió la medalla de oro en la final de 800 metros, logrando con ello la quinta presea en su carrera (dos insignias de plata y tres metales de bronce).

Con un tiempo de 2:21.86 minutos Coraza Castañeda, acompañada de su guía Jorge Gasper, obtuvo el primer lugar en la competencia llevada a cabo el sábado pasado.

La poblana, quien en el Abierto Internacional de Paratletismo en San Luis Potosí impuso récord de América con 2:17:87 minutos, se convirtió en la primera competidora en otorgar el metal dorado a la delegación mexicana.

De este modo la delegación mexicana de Paratletismo concluyó su participación en el Mundial de Londres 2017 con un total de nueve medallas: una de oro, cuatro de plata y cuatro de bronce.