Mexicanos sacan la casta en Mundial de Para-Natación

Armando Andrade, Matilde Alcázar y Diego López (De izquierda a derecha)

Ciudad de México (Boletín).- La selección nacional cerró el segundo día de competencias del Campeonato Mundial de Para-Natación Ciudad de México 2017, con una cosecha de siete medallas: una presea de oro, dos de plata y cuatro metales de bronce.

Naomi Somellera, representante de Veracruz, abrió la jornada al adjudicarse la medalla de plata en la final de 100 metros pecho categorías SB6-7, con un tiempo de 1 minuto, 41 segundos y 27 centésimas.

En la final directa de 50m dorso categoría S4, México hizo el 2-3, por cuenta de Jesús Hernández, quien ganó la plata al cronometrar 44 segundos, 96 centésimas y Gustavo Sánchez quien cosechó el metal de bronce con un tiempo de 46s.29.

La final de 50m dorso S4 marcó además la despedida del multimedallista Juan Ignacio Reyes, ícono de la natación de México, quien logró el tetracampeonato en Juegos Paralímpicos y en esta prueba cerró en el Top 5 mundial, al obtener el quinto sitio, con 47s.72.

En la jornada vespertina, el guanajuatense Juan José "Robin" Gutiérrez Bermúdez sumó la insignia de bronce en la prueba de 100m pecho SB6, con un tiempo de 1m28s.52.

Mientras que Matilde Alcázar Figueroa, logró su segunda presea en este Mundial, al adjudicarse el bronce en la prueba de 100m dorso S11, tras registrar 1m29s.12