En tiempo regular empataron a 2 (Foto: @fifacom_es)

México avanza a semifinales del Mundial Sub-17 Femenil

Por: Toño Sánchez Camacho

Uruguay (Rasadeportes.com).- Por primera vez en su historia, la Selección Mexicana se clasificó este domingo 25 de noviembre a las semifinales de un Mundial de la FIFA Sub-17 Femenil, luego de imponerse en penales 4-2 (2-2 en tiempo regular) a su similar de Ghana en los 4tos de final.

Primer Tiempo:

Durante los primeros 45 minutos las emociones en los arcos escasearon debido al correcto desempeño de ambas defensas.

Segundo Tiempo:

Fue hasta el complemento donde tanto ghanesas como mexicanas se soltaron y consiguieron dos goles por bando.

Al 47´ Mukarama Abdulai remató de cabeza tras el centro por la banda para el 1-0 de las africanas en Montevideo.

Cerca de la hora de juego Alison González fue derribada en el área por Elizabeth Oppong para que se decretara la pena máxima. Nicole Pérez cobró con solvencia para el 1-1 de las tricolores.

A 15 minutos del final Suzzy Teye recibió en el área y remató a primer poste para vencer a Jaidy Gutiérrez y concretar el 2-1 de Ghana.

Al 82´ Pérez, vía pelota parada, ejecutó con potencia y altura, para que con cierta colaboración de la arquera rival, anotar el 2-2 de México.

No hubo tiempo para más y de esta forma el tercer y dramático boleto a las semifinales se definiría desde el manchón penal

Tanda de penales:

En la definición de los 11 pasos, la figura fue la portera Jaidy Gutiérrez al atajar las ejecuciones dos y cuatro de las ghanesas.

Del lado de mexicano, Pérez, Silvanna Flores, Natalia Mauléon y Julieta Peralta anotaron con mucha personalidad y calidad para completar la histórica victoria mexicana en suelo charrúa.

Corte de Caja:

El próximo miércoles 28 de noviembre, en horario por definir, México buscará seguir haciendo historia cuando enfrente en las semifinales al ganador de la eliminatoria entre Alemania y Canadá.

La otra semifinal será protagonizada por Nueva Zelanda y España, respectivamente.