México cerró fecha FIFA con caída ante Estados Unidos

(Foto: Twitter)

Estados Unidos (Rasadeportes.com).- La Selección Mexicana de futbol concluyó este martes 11 de septiembre su participación en la primera fecha FIFA post Rusia 2018, con una derrota 1-0 frente a Estados Unidos en el Clásico de la CONCACAF.

Tras 15 minutos de pocas luces en la casa de los Titanes de Tennessee, México se quedó cerca de la apertura del marcador con un cabezazo en tiro de esquina de Edson Álvarez que el portero Zack Steffen logró manotear milagrosamente.

Al 27´ los locales se animaron con un tiro en cobro de falta de Kellyn Acosta, que luego de estrellarse en la barrera, contrarremató y el balón se diluyó por un lado de la cabaña de Hugo González.

Antes de irse a descansar, Diego Lainez desbordó por derecha, con un fantástico recorte dejó sembrado a Will Trapp y de zurda asistió raso para que Roberto Alvarado rematara un tanto incómodo a las manos de Steffen.

Al 45´ Julian Green buscó la gloria con un disparo de parte interna que se fue ancho y alto de la portería mexicana.

En el segundo lapso el juego explotó a la mala por un conato de bronca entre Lainez y Matt Miazga por una falta en zona del zaguero al 65´.

Miazga se burló en reiteradas ocasiones de la corta estatura del mexicano, derivando en que otros jugadores tricolores lo encararan y empujaran en una auténtica cámara húngara.

Producto de los encendidos ánimos, Ángel Zaldívar se fue expulsado con roja directa por una dura entrada en mediocampo al no poder pisar adecuadamente el balón y terminar por clavarle los tachones a su adversario.

Al 71´ los estadunidense aprovecharon el desconcierto de los verdes para romper el cero en Nashville. Antonee Robinson condujo por izquierda y mandó el centro raso al corazón del área para que Tyler Adams firmara el 1-0.

En los últimos minutos México dejó ir el empate con un remate de volea de Elías Hernández que se fue por encima del larguero cuando ya se cantaba el 1-1 en las tribunas del estadio.

De esta forma, Ricardo Ferretti inició su segundo interinato como DT de México con dos derrotas ante Uruguay y ahora Estados Unidos.

En la fecha FIFA del mes de octubre, el "Tri" sostendrá dos partidos en territorio nacional frente a rivales por confirmar en los próximos días.