México con vía libre hacia la Copa del Mundo; venció a Trinidad y Tobago

Poco atinado en sus disparos esta ocasión el “Chicharo” Hernández (foto: fifa.com)

Por: Armando Ramírez

Ciudad de México (Rasadeportes.com).- Caminando se ganó y caminando se enfila México hacia la clasificación a la Copa del Mundo después de su triunfo a domicilio sobre Trinidad y Tobago de 1-0 con anotación del defensor del Español de Barcelona, Diego Reyes.

Cuarto partido para México en esta eliminatorias de CONCACAF donde se mantienen invicto con tres triunfos y un empate encabezando la clasificación general con diez puntos y una cómoda ventaja sobre sus más cercanos perseguidores, sobre todo porque Costa Rica, segundo en la clasificación apenas empató 1-1 ante Honduras, en el otro encuentro de esta jornada.

Un equipo mexicano nuevamente con múltiples cambios en su alineación donde solamente se mantuvieron jugadores como Héctor Herrera, Miguel Layún y Javier Hernández, con el revelo de otros como Armando Talavera en la portería.

Valdin Legister el árbitro que no dió por un bueno un buen gol de Trinidad y Tobago (foto: fifa.com)

El equipo de Juan Carlos Osorio contó, aparte de una actuación más que suficiente para salir victoriosos, la ayuda del árbitro Valdín Legister que anuló un gol legítimo de los trinitarios, después de haber marcador un inexistente  fuera de lugar del jugador Joevin Jones, cuando se jugaban 32 minutos de partido.

Para el segundo tiempo vino un tiro de esquina a favor del TRI ejecutado por Miguel Layún que remató Diego Reyes de cabeza para el gol que a la postre sería el de la conquista de los tres puntos.

Un partido ciertamente regular dejando las ganas de un mejor futbol algo imposible para Trinidad y Tobago, que es considerado el rival más débil de la zona de CONCACAF.

El próximo partido de México, en lo que será la jornada cinco a jugarse el siete de junio cuando reciban a Honduras y posteriormente el día 11 también reciban a Estados Unidos. Ambos en la cancha del estadio Azteca.