México gana dos oros en Campeonato del Mundo Sub 20

Ambos lograron un histórico oro en marcha 10K en el mundial de atletismo de Finlandia sub-20 (Foto: captura)

Por: Adoración Araiza

Ciudad de México (Rasainforma.com).- Dos mexicanos lograron ganar dos medallas de oro en el quinto día de Campeonato del Mundo Sub 20 que se realiza en Tampere, Finlandia.

La primera mexicana ganadora fue la chihuahuense, Alegna González, quien ganó el oro en los 10 mil metros en caminata con un tiempo de 44:13.88 minutos, seguido de la turca Meryem Bekmez y la ecuatoriana Glenda Morejón.

Cabe señalar que en mayo pasado la chihuahuense ganó la prueba en la Copa del Mundo de Taicang, China.

Por su parte, señaló que en la competencia sabía que iba a tener rivales muy fuertes e indicó que ese fue su principal objetivo, "prepararse y enfrentar a sus competidores".

El mexicano Roberto Vilches se llevó la presea áurea que comparte con el griego Antonios Merlos pues ambos tuvieron una marca de 2.23 metros con una sola falta en el salto de altura.

El joven dijo que ha trabajado muy duro para llegar a su máximo nivel y ganar.

Afirmó que fue una de las competencias más duras que ha tenido, "entonces no me molesta compartir la medalla", comentó el mexicano quien llegó a la competencia con la mejor marca del año sub 20 de 2.26 metros.