México inicia con derrota el Mundial Sub-20

(Foto Cortesía: @Azzurri)

Por: Toño Sánchez Camacho

GDYNIA, Polonia (Rasadeportes.com).- La Selección Mexicana tuvo un amargo debut en el Mundial Sub-20 de la FIFA Polonia 2019, tras caer este jueves 23 de mayo 1-2 ante Italia en acción de la jornada uno del Grupo B.

Primer Tiempo:

Apenas al 3´ Davide Frattesi recibió fuera del área y sacó un zurdazo pegado al poste para el 0-1 de los Azzurri.

Tras el golpe recibido, los europeos pudieron ampliar la renta con un tiro de Pinamonti que se fue por encima del larguero tricolor.

Poco a poco el equipo de Diego Ramírez fue soltándose y de la mano de José Juan Macías avisó con un disparo por abajo que Plizzari atajó con solvencia.

Al 37´ México encontró el empate en un tiro de esquina que Plizzari no cortó y que a segundo palo Roberto de la Rosa cabeceó para el 1-1 en el marcador.

Previo al descanso Italia tuvo el 1-2 con un remate de media tijera de Gianluca Scamacca que Carlos Higuera atajó milagrosamente.

Segundo Tiempo:

Para el complemento Italia volvió a la carga y cerca estuvo de retomar la ventaja con un tiro de Tripaldelli que Higuera tapó por abajo.

Al 56´ Macías buscó el 2-1 con un buen disparo que Plizzari rechazó recostando sobre su derecha.

Once minutos más tarde Luca Ranieri se encontró con un rebote en el área chica tras un tiro de esquina para definir el 1-2 de Italia en Gdynia.

En la recta final del encuentro México fue por el empate con un riflazo de Diego Lainez que Plizzari rechazó para apagar el fuego en su arco.

Al 84´ Álvarez probó con un tiro de media distancia que se fue apenas por un lado del palo izquierdo.

Corte de Caja:

De esta forma, Italia se colocó de momento como líder del Grupo B con tres puntos, a reserva de lo que ocurra más tarde entre Japón y Ecuador. México es último con cero unidades.

Lo que viene:

El próximo domingo 26 de mayo, México buscará su primer triunfo cuando enfrente a Japón en la jornada dos en punto de las 08:30 horas (tiempo de la CDMX).