México Sub 21 queda eliminado de Centroamericanos

El empate los dejó fuera (Foto: @miseleccionmx)

Por: Toño Sánchez Camacho

Colombia (Rasadeportes.com).- La Selección Mexicana Sub 21 quedó fuera de los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018, luego de empatar 1-1 este miércoles 25 de julio ante Haití en el cierre de la Fase de Grupos del torneo varonil.

Pese a las dos derrotas previas, a México le bastaba el triunfo por cualquier marcador para meterse a las semifinales de los JCC.

Rápidamente el "Tri" se fue al frente en la pizarra con el tanto de Eduardo Aguirre, que luego del trazo largo por izquierda, enfiló al arco y definió con atingencia para el 1-0 al 10´.

Antes del descanso los haitianos sorprendieron al empatar el partido. Al 35´ Ronaldo Damus marcó desde el manchón penal el 1-1 en Barranquilla.

Para el complemento México fue con todo para buscar el triunfo que le diera el boleto a las semifinales de los JCC, pero no lo consiguió.

Al 47´ Aguirre conectó de volea y la pelota terminó impactando el palo derecho de Haití para su mala fortuna.

Tres minutos más tarde Aguirre volvió a perdonar con un tiro por encima del larguero tras la gran habilitación de Diego Lainez.

Conforme avanzaron los minutos el nervio fue invadiendo a los mexicanos y la claridad en el campo se diluyó por completo.

A 20 del final Lainez lo intentó con un disparo de larga distancia que fue bien contenido por el arquero rival.

No hubo tiempo para más y de esta forma México completó el papelón al quedar fuera de los Juegos Centroamericanos en la Fase de Grupos al sumar solo un punto tras tres partidos disputados.

Venezuela avanzó como primer lugar con 9 puntos, Haití como segundo con cuatro unidades, mientras que El Salvador y México quedaron fuera con tres y un punto respectivamente.