México vence 2-1 a Nueva Zelanda y es segundo del grupo A

El TRI se posiciona en la segunda posición del grupo A (Foto: @miselecciónmx)

Por: Ariana Castellanos

Ciudad de México (Rasainforma.com).- En su segundo encuentro en Copa Confederaciones, México se llevó la victoria 2-1 ante Nueva Zelanda en una remontada.

El partido comenzó con un buen ataque por parte de los mexicanos pero a pesar de un par de llegadas el gol no se concretó. Al minuto 42 Chris wood hizo el primer gol para los neozalandeces. Así terminó el primer tiempo.

Para el segundo tiempo la selección mexicana se vio concentrada y el resultado fue un riflazo por parte de Raúl Jiménez quien empató el encuentro.

Los nacionales seguían en el área de Nueva Zelanda y al minuto 71, gracias a un desborde de Javier Aquino, Oribe Peralta tomó el balón y no perdonó. Así cayó el segundo tanto para los mexicanos.

Al 89 México estuvo a punto de hacer el tercer gol pero Tommy Smith hizo la salvada para su equipo.

El encuentro en general estuvo limpio sin embargo poco antes de cumplir los 90 minutos más los cuatro de reposición, jugadores de ambos seleccionados comenzaron con empujones y gritoneos. Por parte de México fueron amonestados Giovanni Dos Santos y Héctor Herrera.

Con este resultado México obtiene la primer victoria en esta Copa y se posiciona en el segundo lugar del grupo A, y con un empate ante Rusia en su próximo encuentro alcanza para avanzar en la Confederaciones.