México vence a China; está más cerca de semifinales

(Foto Cortesía: Eric Estrade)

Por: Toño Sánchez Camacho

Francia (Rasadeportes.com).- Con goles de Roberto Alvarado y Eduardo Aguirre, la Selección Mexicana Sub-21 derrotó este viernes primero de junio 3-1 a China, en  el cierre de la fase de grupos del Torneo Esperanzas de Toulon 2018.

Los chinos sorprendieron a México yéndose al frente temprano en el marcador. Al 12´ Yubiao Deng aprovechó un error en la salida tricolor desde el fondo para definir de derecha y con potencia el 1-0 de los asiáticos.

Poco a poco los verdes fueron mejorando su accionar y al 20´ se quedaron cerca del empate con un tiro de Roberto Alvarado que pegó en el poste izquierdo del rival.

Tres minutos más tarde Diego Lainez probó de tiro libre y el arquero chino tuvo que emplearse a fondo para evitar la caída de su marco.

Finalmente al 28´ Alvarado se encontró con un rebote en el área para impactar de zurda a segundo poste y concretar el 1-1 del "Tri".

Previo al descanso el delantero del Tampico Madero, Eduardo Aguirre, conectó de  cabeza en un cobro de falta para firmar la voltereta y colocar el 1-2.

En acciones del complemento, Aguirre amplió la ventaja desde los 11 pasos con un tiro sólido a media altura para el 1-3.

Con este resultado, México llegó a siete puntos en el Grupo A del torneo, por lo que está muy cerca de clasificarse a las semifinales. Deberá esperar el resultado del Inglaterra vs Catar y la acción en los otros frentes para conocer su futuro.