México ya tiene boleto para las semifinales de la Confederaciones

(Foto: @miseleccionmx)

Por: Josimar Lara/@Josimar2188

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- La Selección Mexicana de Futbol consiguió su pase a semifinales de la Copa Confederaciones, al derrotar a la anfitriona Rusia por marcador de 2-1.

El Tri tuvo que venir de atrás, pues en los primeros minutos la selección rusa se acercó con peligro a la portería mexicana, lo que se vio reflejado en el marcador al minuto 24 cuando A. Samedov cruzó su disparo para vencer al guardameta Guillermo Ochoa, quien no pudo evitar el 1-0.

No pasó mucho tiempo para que los mexicanos empataran el encuentro, cuando al minuto 30 el defensa Néstor Araujo remató en el área chica un centro de Héctor Herrera para el 1-1 en las pizarras.

Ambos equipos se fueron al descanso con la igualada en el marcador.

Para el segundo tiempo la selección de Rusia apretó a los mexicanos con la idea de conseguir los tres puntos; pero en un largo despeje Hirving Lozano fue a pelear el balón y ante la mala salida del portero Akinfeev, el "Chuky" mandó el esférico al fondo de la portería para el 2-1 a favor de los mexicanos al minuto 52.

Héctor Moreno pudo aumentar la ventaja para México, pero su gol fue anulado por fuera de lugar al minuto 59 con la ayuda del Árbitro Asistente de Video (VAR, por sus siglas en inglés).

Con la ventaja en el marcador, los dirigidos por Juan Carlos Osorio dominaron el resto del juego, ante unos rusos que jugaron parte del segundo tiempo con un hombre menos por la expulsión de Zhirkov al 67'.

Con este resultado México calificó a semifinales como segundo lugar del Grupo A y esperará rival del Grupo B que se define mañana domingo.