Michoacanos dentro de la preselección nacional de Taekwondo

Este tipo de eventos sirve de fogueo para los artemarcialistas michoacanos (Foto archivo: 2017worldtaekwondo.com)

Por: Josimar Lara/@Josimar2188

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- Los taekwondoínes michoacanos, Erick Pérez y Pavel Tamer Alvarado, a la preselección nacional rumbo al Campeonato Mundial de Cadetes en Egipto, que se desarrollará del 24 al 27 de agosto; y para el Mundial Juvenil y Olímpicos de la Juventud en 2018, en sede por definir.

El michoacano Erick Pérez consiguió su lugar en la preselección luego de obtener la medalla de plata en la categoría de Cadete 37 kilogramos, durante el Campeonato Nacional de Cadetes y Juveniles, que se realizó en Monterrey, Nuevo León del 6 al 9 de julio.

En la misma justa deportiva pero en la categoría Juvenil de menos de 73 kilos, Pavel Tamer Alvaro obtuvo la presea de plata y con ello fue llamado a la preselección nacional que se preparará para los compromisos que tendrá la delegación mexicana el próximo año.

Al respecto, el vicepresidente Técnico de la Unión Michoacana de Taekwondo, Hugo Hernández, resaltó que con estas preselecciones se superó la meta de cada año de tener al menos un atleta del estado dentro los procesos mundialistas de las distintas competencias en las que participa México en este deporte.

Explicó que la evaluación, fogueos y concentraciones para conformar la selección nacional será un proceso que dependerá de la Federación Mexicana de Taekwondo y en el que se elegirán a los deportistas que representarán al país.

Hugo Hernández indicó que durante el Campeonato Nacional de Cadetes y Juveniles, las taekwondoín Ximena Loeza y Vanessa Ramírez, obtuvieron medalla de bronce en las categorías Cadete de 35 kilos y 47 kilogramos, respectivamente, por lo que también fueron llamadas por la Federación Mexicana de Taekwondo para hacer visorias.

En la competencia que tuvo como sede Monterrey, también obtuvieron medalla de bronce, Omar Eduardo Moreno y Mónica Ibarra, en las categorías Cadete de 47 kilogramos y Juvenil de 68 kilos; respectivamente.