Monarcas abolla la corona del campeón

(Foto: ACG)
(Foto: ACG)

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- El club de Monarcas Morelia le abolló la corona al campeón y de paso sumó sus primeros tres puntos, al derrotar por marcador de 3-1 a los Santos Laguna, la noche de este viernes en el estadio José María Morelos y Pavón.

Lo que fue el arranque de la jornada 2 del torneo Apertura 2018, ambos equipos ofrecieron un primer tiempo bastante parejo; en el que cada equipo tuvo un par de oportunidades frente al arco; por parte de la Monarquía, el peruano Irven Ávila tuvo dos remates de cabeza pero Carlos Acevedo evitó el festejo de los aficionados michoacanos.

El conjunto de Torreón, Coahuila respondió con un disparo de Carlos Orrantia, pero el balón se estrelló en el poste, y casi para finalizar la primera parte; el uruguayo Jonathan Rodríguez desbordó por la banda para entrar al área, recortar y disparar, aunque el guardameta Sebastián Sosa atajó la pelota; por lo que ambos equipos se fueron al descanso con el empate a ceros.

Los aficionados morelianos pudieron por fin celebrar un gol en este torneo, luego de que al minuto 50, del segundo tiempo, en una buena jugada colectiva, Carlos Fierro desbordó por la banda derecha para mandar centro y el peruano Ray Sandoval remató de cabeza dentro del área para vencer al guardameta Santista, con lo que el marcador se puso 1-0 a favor de los locales.

(Foto: ACG)
(Foto: ACG)

Después de la anotación el partido nuevamente se tornó bastante luchado en medio campo; y fue hasta el minuto 32 que el árbitro central, Fernando Guerrero, marcó un penal a favor de los michoacanos por una supuesta falta en el área sobre Miguel Sansores, por lo que Diego Valdés desde los once pasos cobró de manera perfecta para poner el 2-0 en las pizarras eléctricas.

Cuando el juego estaba por finalizar; el arquero de Santos, Carlos Acevedo, cometió otro penal sobre Carlos Fierro; pero ahora fue Miguel Sansores quien cobró el tiro de castigo y mandó el balón al fondo de las redes, lo que significaba el 3-0 al minuto 87.

El actual campeón, Santos Laguna, hizo el gol de la honra, que estuvo a cargo de Julio Furch, quien se barrió en el área para poner cifras definitivas de 3-1 al minuto 90.

Con este resultado; Monarcas logró sus primeros tres puntos del torneo y Santos se quedó estancado con igual número de unidades en dos jornadas que han disputado en el torneo Apertura 2018.