Monarcas cae en su primer juego amistoso

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- En lo que fue su primer partido de pretemporada, Monarcas Morelia perdió por la mínima ventaja ante el Club Puebla, juego que se realizó la mañana de este sábado en las instalaciones de la Federación Mexicana de Fútbol.

La Monarquía fue sorprendida rápidamente por los poblanos, pues apenas al minuto de juego, Alonso Escoboza entró al área para sacar un potente disparo hacia la portería del arquero de Morelia, Sebastián Sosa, quien no pudo evitar el 1-0 en contra.

El conjunto purépecha alineó en el primer tiempo con Sebastián Sosa, Sebastián Vegas, Emanuel Loeschbor, Gerardo Rodríguez, Carlos Guzmán, Aldo Rocha, Rodrigo Millar, Jorge Zárate, José Chávez, Miguel Sansores y Raúl Ruidíaz; quienes después de verse abajo en el marcador intentaron reaccionar para buscar el empate.

Durante el primer tiempo, el encuentro fue bastante equilibrado y ambas escuadras buscaron la portería rival, pero no tuvieron mucha suerte, por lo que se fueron al descanso con la ventaja para los de Puebla.

Para la segunda mitad del partido, Monarcas apostó por cambiar su oncena y saltó a la cancha con Yair Urbina, Mario Trejo, Gabriel Achilier, Diego Mejía, Eduardo Chávez, Andy Polo, Juan Pablo Rodríguez, Mario Osuna, Rodolfo Vilchis, Diego Valdés y Ángel Sepulveda.

Pese a que los michoacanos dominaron gran parte del segundo tiempo, se toparon con un equipo poblano que apostó por pararse bien en la defensa y salir en contragolpe; fórmula que les funcionó para llevarse el triunfo en este primer juego amistoso.

Monarcas seguirá con su pretemporada y regresará a Morelia para disputar su segundo amistoso ante FC Juárez el próximo 28 de diciembre en la cancha anexa del Estadio José María Morelos y Pavón, rumbo al arranque del Clausura 2018.