Monarcas caza al León

(Foto: ACG)
(Foto: ACG)

Por: Josimar Lara/@josimar2188

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- Con tres "dardos envenenados" del delantero Raúl Ruidíaz, Monarcas Morelia venció 3-1 al club León, la noche de este sábado en el estadio Nou Camp, en partido correspondiente a la jornada 14.

No pasó mucho tiempo para que La Monarquía se fuera al frente en el marcador, pues al minuto 7 el peruano Raúl Ruidíaz aprovechó un pase de Ángel Sepúlveda para pegarle de de primera intención desde afueras del área grande y poner el balón casi angulado e inatajable para Felipe Rodríguez, quien por más que se estiró no pudo evitar el 0-1 en contra.

Al verse abajo, el equipo de la "Fiera" intentó reaccionar sin mucha fortuna, ya que el juego se disputó más en medio campo, con un Monarcas que buscaba aumentar su ventaja a través de contragolpes; fórmula que le sirvió al minuto 37 cuando el defensa de León, Andrés Mosquera cometió una falta en el área a Ruidíaz, lo que el árbitro central marcó como penal a favor de los michoacanos.

Fue el propio Raúl Ruidíaz quien se encargó de cobrar de manera perfecta desde los once pasos para vencer de nueva cuenta al ex arquero Monarca, Felipe Rodríguez, y poner las cosas en el marcador 0-2 al minuto 39.

Después del medio tiempo, las cosas que se complicaron para los locales, luego de que al minuto 54 por doble tarjeta amarilla se fuera expulsado José Iván Rodríguez, para dejar al club León con 10 hombres.

Esta situación la aprovechó el equipo rojiamarillo, el cual optó por defenderse bien y tener la posesión del balón, lo que tuvo efectos positivos al minuto 72, cuando después una buena jugada colectiva, Raúl Ruidíaz volvió aparecer solo frente al guardameta Felipe Rodríguez para definir de buena manera lo que significaba el 0-3 y el hat-trick en su cuenta personal, para llegar así a ocho goles en el torneo Clausura 2018.

Cuando parecía que Morelia no tendría mayor problema para llevarse los tres puntos a casa, los guanajuatenses, con más orgullo que buen futbol, acortaron distancias en el marcador, después de un centro que remató de cabeza Mauro Boselli y significó el 3-1, ante la mala salida del portero Sebastián Sosa, al minuto 85.

El tiempo no fue suficiente para la reacción del León, pues en un tiro de esquina Claudio González apareció solo en el área michoacana y con un certero remate de cabeza puso el 2-3 al minuto 94, pero en la siguiente jugada el árbitro marcó el final del encuentro.

Con este resultado, Monarcas Morelia se mantiene en la sexta posición con 23 puntos.