Monarcas cierra con triunfo su pretemporada; vence a León 2-1

Los refuerzos chilenos Diego Valdés y Sergio Vegas, anotaron por Morelia (Foto: Fuerza Monarcas)

Estados Unidos (MiMorelia.com/Redacción).- Morelia cerró sus partidos de preparación de cara al Apertura 2016 con un triunfo sobre León 2-1, en el estadio Dell Diamond de Austin, Texas, donde en siete cotejos de pretemporada se mantuvo sin derrota.

Un primer tiempo parejo, con llegadas de ambos equipos, donde el portero de la Monarquía tuvo dos actuaciones destacadas para evitar la caída de su marco; pero fueron los pupilos de Enrique 'Ojitos' Meza quienes se fueron al frente, al minuto final de esa parte, por conducto del refuerzo chileno Diego Valdés, quien de nueva cuenta se hizo presente y dejó buena impresión. Aprovechó una serie de rebotes dentro del área.

Para la parte complementaria ingresaron las dos contrataciones más recientes de Monarcas; el defensa Sebastián Vegas y el delantero peruano Raúl Ruidíaz, para darles juego y compenetrarse en el sistema táctico del entrenador.

Fue hasta el minuto 80 cuando La Fiera empató el marcador, en buen remate de cabeza de Germán Cano.

Parecía que así terminaría el encuentro, pero apareció el chileno Vegas cerca del silbatazo final, para con un cabezazo dentro del área vencer a William Yarbrough y decretar el definitivo 2-1 a favor de los morelianos.

En tanto, Monarcas regresó a Morelia para preparar su estrategia cuando abra el siguiente torneo el  próximo viernes 15 de julio ante Xolos en el Estadio Caliente de Tijuana, a las 21:00 horas, tiempo del centro de México.

Será un primer duelo crucial para los michoacanos, pues arrancan en el último lugar de la tabla por el descenso, con 74 puntos, mientras los tijuanenses precisamente son su rival más cercano, al acumular 79, y si logran vencerlos se acercarán a sólo dos unidades.

Su primer partido en casa, el Estadio José María Morelos, tendrá lugar el 23 de julio entrante ante Gallos Blancos del Querétaro, a las 19:00 horas.