Monarcas complica su pase en Copa

(Foto: Twitter/@FuerzaMonarcas)

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- El equipo de Monarcas Morelia complicó su pase a la siguiente fase de la Copa MX, luego de caer esta noche ante las Chivas de Guadalajara por marcador de 2-1 en el estadio José María Morelos y Pavón.

El partido,correspondiente al grupo 8 del torneo copero,ofreció muy pocas emociones durante la primera media hora ya que ambos equipos atacaban sin mucha idea a sus rivales.

En el minuto 31 la afición local pudo festejar algo; pues el chileno Sebastián Vegas se animó a disparar desde tres cuartos de cancha para sorprende al Sorprendió con un disparo de larga distancia para vencer al guardameta Miguel Jiménez, quien pese a su vuelo no pudo evitar el 1-0 a favor de los michoacanos.

Antes de irse al descanso, el cuadro tapatío logró igualar el marcador a uno cuando el ex Monarca, Ángel Sepúlveda se adelantó a su marca para rematar de cabeza y mandar el esférico al fondo de las redes al minuto 43, anotación que no festejó por respeto a su antiguo club.

El segundo tiempo ofreció un poco más de emociones para la tribuna, aunque fueron las Chivas las que avisaron primero con un tiro demasiado cruzado de su delantero Alan Pulido.

La Monarquía también tuvo una oportunidad clara, pero el atacante Sebastián Ferreira desaprovechó estar de frente al arco y su remate salió desviado.

Parecía que el partido terminaría igualado en el marcador; pero después de un cobro de tiro libre a favor de Monarcas, en un rebote el juvenil Mario Trejo perdió en la disputa un balón en media cancha al entrar de manera tibia a la jugada dividida, por lo que en una descolgada las Chivas agarraron mal parada a la defensiva purépecha y José Godínez cruzó su disparo para poner el 1-2 a favor de los visitantes al minuto 71.

Monarcas ya no tuvo respuesta, por lo que se jugará su calificación ante Alebrijes de Oaxaca en la última jornada, a quienes tendrán que vencer obligatoriamente y después esperar resultados de los demás grupos para pasar como uno de los mejores segundos lugares de la Copa.

Las Chivas de Guadalajara calificó a la siguiente fase al llegar a 10 puntos y ser primer lugar en el grupo 8.