Monarcas derrota a Veracruz y abandona el sótano de la porcentual

Raúl Ruidíaz marcó de penal el gol del triunfo (Foto: ACG)

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com/Redacción).- Tanto del goleador Raúl Ruidíaz dio el triunfo a Monarcas sobre Veracruz, a quien de paso dejó en el último lugar de la tabla porcentual, en partido disputado en el Estadio José María Morelos y Pavón.

Encuentro cerrado donde Morelia ejerció dominio desde el inicio, pero poco a poco perdió fuerza. La primera de peligro llegó al minuto 34, en un remate de Sergio Vegas dentro del área, que el portero visitante Pedro Gallese atajó en la línea, y con empate a cero se fueron al descanso.

Para el complemento, los rojiamarillos siguieron con el dominio. Al 58 de juego, Diego Valdés centró al arribo de Jefferson Cuero, cuyo remate se fue por encima del arco rival.

Andy Polo también quería anotar y al minuto 67 disparó desde los linderos del área, arriba de la portería jarocha.

Se sentía la presión de los locales y al 68 de tiempo corrido Emanuel Loeschbor ingresa al área donde fue derribado por un defensor para que el árbitro central Marco Antonio Ortiz marcara el penal, que dos minutos después hizo efectivo el peruano Ruidíaz, quien engañó a su compatriota Gallese, para el 1-0.

Ya entonces la "ola" hizo su aparición en el Coloso del Quinceo, como presagiando la victoria. La Monarquía tuvo el segundo, sin embargo, tras una serie de rebotes, Jorge Zárate tiró y el guardameta de los veracruzanos desvió y el esférico pegó al travesaño.

En tiempo de compensación, los pupilos de Roberto Hernández sufrieron cuando Felipe Rodríguez atajó de buena manera para conservar el triunfo de los morelianos.

Con el resultado, Monarcas sumó 12 puntos en el Clausura 2017, mientras los Tiburones Rojos se quedaron en nueve.

Pero en la tabla de cociente, el equipo de TV Azteca alcanzó 106 unidades y dejó a Veracruz en 105, de manera que abandonó el último sitio y ahora dependerá de sí mismo para salvarse y mantenerse en la Primera División del futbol mexicano.

En tanto, Chiapas perdió ante Cruz Azul y se quedó en 110 puntos, sólo cuatro arriba de la escuadra michoacana, a quien le vino bien la victoria, pues tendrá dos salidas consecutivas; primero el próximo sábado ante Pachuca, y luego visitará al Puebla en el Estadio Cuauhtémoc.