Monarcas derrota a Mineros y acaricia la calificación en la Copa Mx

En caso de ganar el equipo michoacano accedería a directamente a la Liguilla
(Foto: Archivo ACG)
En caso de ganar el equipo michoacano accedería a directamente a la Liguilla (Foto: Archivo ACG)

Por: Josimar Lara/@Josimar2188

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- Monarcas Morelia consiguió un importante triunfo en sus aspiraciones para calificar a la siguiente fase de la Copa Mx, luego de vencer por marcador de 2-1 a los Mineros de Zacatecas en su visita al estadio Francisco Villa.

En una cancha prácticamente encharcada por las lluvias y que no permitió hacer mucho fútbol , el experimentado mediocampista, Juan Pablo Rodríguez, hizo una genialidad, al controlar el balón de pecho y antes de cayera sacó un potente disparo para vencer al guardameta local y poner el 1-0 al minuto 4 a favor de Morelia.

Con la ventaja a su favor; Monarcas se paró mejor en el campo y amplió el marcador al minuto 12 cuando el delantero Ángel Sepúlveda se barrió dentro del área para rematar un centro de Jefferson Cuero y hacer el 2-0 para los michoacanos.

En el segundo tiempo, los locales buscaron hacer un gol para que tuvieran algo que festejar con los 624 aficionados presentes en el estadio.

Fue al minuto 61, cuando los Mineros de Zacatecas acortaron distancias en el marcador, cuando Edgar Villegas sacó un potente disparo en los linderos del área grande imposible para el portero purépecha, Yair Urbina quien no pudo evitar el 2-1.

Con más orgullo que futbol, los zacatecanos intentaron empatar el partido pero no tuvieron mucha claridad frente al arco de Monarcas, equipo que al final se llevó los tres puntos a Morelia.

Con este resultado, el equipo rojiamarillo llegó a siete puntos, los mismos que tiene el Club Necaxa, a quienes enfrentarán en la última fecha por el liderato del Grupo 9 en la Copa MX.