Monarcas dio el grito de … empate

Ambos conjuntos ofrecieron un buen partido de fútbol a su afición (Foto de ACG)

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- Un vibrante juego se vivió en el estadio José María Morelos y Pavón, pues Monarcas Morelia y Tigres de la UANL empataron a tres goles en lo que fue el partido inaugural de la Jornada 3.

En el "Coloso del Quinceo", que registró una buena entrada, tuvieron que pasar solamente 18 minutos para que llegara la primera emoción del juego, luego de que el árbitro central Paul Delgadillo marcó penal a favor del equipo moreliano por una mano de Jürguen Damm.

Al minuto 19, el peruano Raúl Ruidíaz fue el encargado de cobrar la pena máxima, pero el guardameta de Tigres, Nahuel Guzmán atajó, pero para la buena fortuna de Monarcas el rebote le quedó a Diego Valdés, quien disparó para que Jesús Dueñas metiera el balón a su propia portería luego de un mal rechace de cabeza, lo qué significaría el 1-0 a favor de los locales.

(Foto de ACG)

Los felinos respondieron pronto, y al minuto 22 el mediocampista Javier Aquino sacó un soberbio disparo de larga distancia que se anidó en el ángulo de la portería de Sebastián Sosa, quien pese a su estirada no pudo evitar el 1-1.

Luego de 26 minutos disputados, el equipo de la UANL le dio la voltereta al marcador, después de que los rojiamarillos perdieran el balón en una salida, error que fue aprovechado por Enner Valencia, que con un remate dentro del área venció al guardameta de Morelia, Sebastián Sosa, para poner el 2-1 a favor de Tigres.

El club felino pudo aumentar la ventaja antes de irse al descanso, pero dos remates a los postes se lo impidieron.

Para la segunda parte del encuentro, Monarcas salió con la idea de igualar las pizarras, lo que tuvo recompensa rápidamente, pues al minuto 54 después de una serie de rebotes dentro del área, el balón le quedó a Ruidíaz, quien no desaprovechó y con un remate puso el 2-2 en el Morelos.

La alegría duró poco para los aficionados morelianos, pues solo al minuto 56, nuevamente Javier Aquino entró nuevamente al área y con disparo cruzado puso el 3-2 a favor de los dirigidos por Ricardo Ferretti.

El equipo michoacano comandado por el entrenador Roberto Hernández, no bajó los brazos y tuvo un par de oportunidades para igualar y darle la vuelta al marcador; pero Gastón Lezcano y Raúl Ruidíaz no fueron certeros frente al marco, luego de quedar solos ante errores groseros de Nahuel Guzmán y su defensiva.

Pese a las fallas, la Monarquía insistió en buscar el gol y lo encontró al minuto 77, después de un centro de Carlos Guzmán, que de cabeza recentró Jefferson Cuero para que Ángel Sepúlveda empujara la redonda y pusiera el 3-3 definitivo en el encuentro.

Con este resultado, ambos clubes llegaron a 13 puntos en nueve jornadas disputadas.