Monarcas eliminado de la Copa por Xolos en penales

La Moarquía luchó hasta el último suspiro (Foto de ACG)

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- Pese a que Monarcas Morelia vino de atrás para empatar el marcador a dos goles en tiempo regular, quedó eliminado de los octavos de final de la Copa Mx al perder en la tanda de penales 3-2 ante los Xolos de Tijuana.

Los primeros minutos en el juego, disputado el estadio José María Morelos y Pavón, fueron bastantes parejos, por lo que escasearon las jugadas de peligro en las dos portería.

Fue hasta el minuto 26 cuando Damián Pérez aprovechó una desconcentración de la defensa purépecha para controlar el balón dentro del área y con un disparo de derecha venció al guardameta de Morelia, Yahir Urbina y poner así el 0-1 a favor de Xolos de Tijuana.

(Foto de ACG)

Antes de irse al descanso, Miguel Sansores tuvo el empate para la Monarquía pero mandó su remate por encima.

Iniciado el segundo tiempo, Enrique Pérez cometió un penal sobre Juan Manuel Iturbide, y fue Juan Lucero quién cobro de manera perfecta desde los once pasos para poner el 0-2 a favor de Tijuana al minuto 48.

Al verse abajo en el marcador, el club michoacano se fue al frente con la idea de buscar una anotación que los metiera al juego.

Con pocos minutos en el campo, Jorge Zárate remató de fuera del área para vencer al guardameta de Tijuana, Antonio Rodríguez, para acortar distancias y poner el 1-2 al minuto 76.

Antes de concluir el partido, Jorge Zárate volvió hacerse presente en las pizarras, luego de aprovechar el error de la defensa y portero rival que dejaron pasar el balón para que el mediocampista solo lo empujara y pusiera así el 2-2 al minuto 83.

Antes de que terminar los 90 minutos, tanto Xolos tuvieron una oportunidad para hacer el gol de la diferencia, pero por la falla del jugador del equipo fronterizo y un gol anulado por supuesto fuera de lugar de Ángel Sepúlveda, la serie se tuvo que definir por la vía de los penales.

Desde los once pasos, los Xolos no fallaron, además de que el arquero Antonio Rodríguez detuvo los disparos de Carlos Guzmán y Rodolfo Vilchis, para terminar 4-2, con lo que el club de Tijuana logró su pase a la siguiente fase de la Copa Mx.