Monarcas Femenil sufre su primera derrota del año

Las Canarias cayeron ante su similar del club Atlas este lunes en el estadio Morelos (Foto: Cortesía)

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- El año no inició de la mejor manera para el equipo de Monarcas Morelia Femenil, ya que el conjunto michoacano debutó con una derrota en el torneo Clausura 2019 ante su similar del club Atlas al caer por marcador de 3-1, la tarde de este lunes en el estadio José María Morelos y Pavón.

Con un plantel renovado, las Canarias tuvieron un amargo debut ante su afición, pues apenas al minuto 28, las rojinegras del Atlas tomaron ventaja cuando en una buena jugada, Alejandra Franco quedó sola frente al arco para cruzar su disparo y hacer el 0-1 a favor de la visita.

Las michoacanas reaccionaron en el comienzo del segundo tiempo, cuando las nuevas incorporaciones aparecieron, tras un centro de la defensa Michell Guerrero, la delantera Estela Gómez remató para poner el 1-1 en el marcador al minuto 46.

Pero las rojinegras inclinaron la balanza nuevamente a su favor al 71, cuando Joana Robles se quitó la marca de la defensa y también con una finta dejó en el camino a la portera rival para decretar el 2-1.

La misma Joana Robles se encargó de poner cifras finales, en una jugada que fue una réplica del segundo gol, pues luego de entrar al área y dejar de nuevo en el camino al guardameta sólo empujó el balón para sentenciar el juego 3-1 al minuto 91.