Monarcas pierde en casa con Monterrey y termina torneo como sotanero en la porcentual

Los Rojiamarillos se quedaron con 20 puntos este campeonato, mientras los Rayados aspiran a liguilla (Foto: ACG)

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com/Redacción).- Morelia terminó el Apertura 2016 como el último lugar en la tabla de cociente que decidirá el descenso el próximo torneo, al caer en su casa ante Monterrey 2-1. Por el contrario, los Rayados llegaron a 25 puntos y por ahora estarían en liguilla, a falta de los partidos de Pumas y Toluca.

Sin embargo, el delantero monarca Raúl Ruidíaz, pese a fallar un penalti, con su tanto empató el campeonato de goleo con Dayro Moreno, ambos con 11 goles. Este logro del peruano se da en su primera temporada en el futbol mexicano.

Apenas al minuto 4, Morelia tuvo la primera tras falta sobre Diego Valdés, que el árbitro marcó penal, pero Ruidíaz cobró de manera infantil, un disparo sin fuerza que detuvo sin problemas Jonathan Orozco.

Después de eso vino un momento que aprovecharon los regiomontanos para irse al frente, con gol de Gabriel Funes Mori, quien a remate de pie dentro del área dejó sin oportunidad a Carlos Felipe Rodríguez, al 21 de acción.

Al final del primer lapso, Carlos Sánchez tuvo el segundo para los visitantes, pero voló su disparo y así se fueron al descanso.

Para el complemento, al minuto 54 los dirigidos por Antonio Mohamed encontraron el segundo, a cargo de Yimmi Chara, quien aprovechó un rechazo defensivo que le quitó fuerza al balón y le quedó colombiano para mandar al fondo de las redes.

Vino la respuesta de los Rojiamarillos al 73 de tiempo corrido, con Raúl Ruidíaz, quien en triple rebote alcanzó a puntear el esférico y con tiro bien colocado sorprendió al portero de los de la Sultana del Norte, para el 2-1.

Sin embargo, ya no pudieron rescatar el empate y sufrieron su cuarta derrota en el Estadio José María Morelos, para quedarse con 20 unidades, fuera de liguilla, aunque en la tabla porcentual se estancaron en 94, por 96 de Veracruz, su más cercano contendiente, y 98 de Jaguares Chiapas.

En tanto, Monterrey con 25 unidades supera momentáneamente a Necaxa por diferencia de goles, pero los Rayos se miden esta noche a Chivas y dependen de ellos para avanzar a la Fiesta Grande. Además, Pumas y Toluca juegan el domingo y si ganan dejarán fuera a los de Nuevo León.

Los Rojiamarillos se quedaron en 20 puntos este campeonato, mientras los Rayados aspiran a liguilla (Foto: ACG)