Monarcas “se raya” con empate ante Monterrey

Sebastián Ferreira hizo el gol de la igualada al minuto 85 (Foto: Twitter)

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- El equipo de Monarcas Morelia vino de atrás y fue paciente para arrebatarle un punto a los Rayados de Monterrey, al igualar el marcador 2-2 en los últimos minutos, en partido disputado la noche de este sábado en el estadio BBVA Bancomer.

Las cosas no iniciaron bien para la Monarquía, luego de que, en un tiro libre en los linderos del área grande, el colombiano Avilés Hurtado sacó un potente disparo, que rechazó mal el portero de Sebastián Sosa y el rebote fue aprovechado por el defensa Stefan Medina, quien empujó el balón al fondo de las redes apenas al minuto 6 para poner el 1-0 a favor de los locales.

Al verse abajo en el marcador, el equipo michoacano intentó responder, pero las impresiones fueron una constante al centrar, lo que también aprovechaban los Rayados para armar los contragolpes.

Fue en el minuto 28 cuando Monterrey amplió su ventaja, luego de que en un tiro de esquina el delantero Luis Madrigal aprovechó la mala marca de la defensa purépecha y remató de cabeza con el que puso el 2-0 en las pizarras electrónicas, para alegría de los aficionados locales.

No pasó mucho tiempo para que el conjunto rojiamarillo respondiera, pues al minuto 31, en una mala salida de la defensa regia, el mediocampista Rodrigo Millar recuperó el balón y sorprendió con un tiro de fuera del área, con el que venció al guardameta Marcelo Barovero, lo que significó el 2-1 momentáneo.

Antes de finalizar el primer tiempo, Dorlan Pabón pudo complicar aún más el partido para la visita, pero su remate de fuera del área fue bien desviado por el portero Sebastián Sosa.

En el segundo tiempo, Monterrey apostó claramente por intentar finiquitar el juego a base de contragolpes, contra un Monarcas que tenía mayor posesión de balón, pero la imprecisión fue una constante en el área y sólo generó un disparo de Carlos Fierro, que rechazó de buena manera el arquero Marcelo Barovero.

Cuando el partido agonizaba, el técnico de los "Canarios", Roberto Hernández, hizo cambios para buscar el gol, por lo que al mismo tiempo ingresaron Salvador Reyes y Sebastián Ferreira, dupla que fue partícipes en el gol.

En el minuto 86, el canterano Salvador Reyes centró para que el paraguayo Sebastián Ferreira rematara de cabeza y, pese a que el portero Marcelo Barovero rechazó, el delantero de Monarcas estuvo atento al rebote para poner el 2-2 definitivo.

Con este resultado, Morelia se mantiene en cuarto lugar con 12 unidades, a espera del resultado de Toluca y Monterrey llega a 16 puntos, con lo que se posisciona en segundo lugar, al menos hasta la noche de este sábado.